Gulaku 1 kg kualitas Baik

0
21
gulaku 1 kg
gulaku 1 kg

Gula mempunyai fungsi yang sangat penting sebagai bahan untuk menambah rasa manis pada setiap makanan ataupun minuman. Jenis gula yang paling banyak dikonsumi adalah gula pasir. Gula pasir sering dipakai dalam pembuatan resep makanan ataupun sebagai taburan pada kue. Gula pasir yang telah dikenal sebagai gula yang mempunyai kualitas baik adalah gulaku 1 kg yang diolah dengan teknologi modern yang terjamin kebersihannya. Selain gulaku kemasan 1 kg juga ada gulaku kemasan 200 gram dan kemasan 5 kg.

Dalam membeli gula pasir, penting bagi anda untuk mengenali gula yang mempunyai kualitas baik. Berikut adalah ciri-ciri gula pasir yang mempunyai kualitas baik seperti produk dari gulaku 1 kg. Ciri-ciri tersebut antara lain;

  1. Mempunyai warna yang agak kekuningan

Gula pasir yang memiliki kualitas yang bagus mempunyai warna putih agak kekuningan. Warnanya yang cenderung kuning ini bukan berarti gula pasir mempunyai kualitas buruk. Warna kuning pada gula pasir menandakan bahwa gula tersebut masih alami dan belum melalui proses rafinasi. Gula pasir yang berwarna kekuningan ini mempunyai rasa yang manis alami. Perusahaan gulaku mempunyai dua jenis gula yang dipasarkan yaitu gulaku tebu yang belum melalui proses rafinasi dan gulaku 1 kg premium yang telah melalui proses rafinasi.

  1. Mempunyai tekstur yang kasar

Dalam membeli gula untuk dikonsumsi sehari-hari, pilihlah gula pasir yang mempunyai tekstur kasar. Gula pasir yang bertekstur kasar akan lama larut dalam air tetapi rasa yang dimiliki lebih manis. Jika anda ingin menggunakan gula pasir untuk membuat olahan kue maka anda bisa memilih gula pasir yang mempunyai tekstur halus sehingga mudah tercampur dalam adonan.

  1. Gula dalam kondisi kering

Dalam membeli gula pasir, pastikan gula tersebut kering. Gula yang basah dan menggempal menandakan bahwa gula terlalu lama disimpan. Hal ini akan membuat gula menjadi berair dan akan  mengurangi kualitas gula. Selain itu, gula yang basah akan menyebabkan timbulnya bakteri yang akan berkembangbiak pada gula.

Demikian adalah ciri-ciri gulaku 1 kg dengan kualitas bagus. Anda harus mempertikan tiga hal tersebut dalam membeli gula pasir.