Menu Andalan Makanan Khas Lebaran

0
133
makanan khas lebaran

Saat lebaran kebanyakan orang blnaja untuk menyiapkan untuk menyambut hari suci, tidak lupa untuk menyajikan berbagai macam makanan yang ada, terdapat beberapa menu andalan yang menjadi makanan khas lebaran. Tahukah Anda apa saja yang menjadi menu andalan saat lebaran tiba? Di Indonesia menu yang utama dan yang selalu disajikan di berbagai rumah adalah opor ayam. Seperti yang kita ketahui, opor adalah makanan yang terdiri dari biasanya menggunakan ketupat untuk menggantikan nasi.

Opor merupakan makanan berkuah bersantan yang terdapat ayam didalamnya. Kebanyakan orang sangat menggemari makanan yang satu ini. Selain itu terdapat pula menu lain yaitu rendang yang biasanya juga terdapat di berbagai rumah. Rendang merupakan makanan khas yang berasal dari provinsi Sumatera Barat yang sudah dikenal di berbagai Negara di seluruh dunia.

Rendang menjadi makanan yang dikenal di dunia dikarenakan sudah terbukti menjadi makanan terlezat nomor 2 didunia menurut berbagai versi. Tahukah Anda, rendang juga merupakan makanan yang mengandung santandan terkenal karena pedasnya. Memang makanan yang satu ini memiliki cita rasa yang sangat diminati kebanyakan orang.

Meski menu andalan ini kehadirannya sudah biasa terdengar di telinga kita. Namun kehadirannya selalu dinantikan pada perayaan-perayaan besar salah satunya yaitu saat lebaran tiba. Karena saat bulan puasa dan lebaran tiba, bulan istimewa inilah mereka merasakan berbagai menu makanan yang menjadikan mereka selalu ingat makanan yang selalu disajikan di rumah.

Selain dua menu makanan tadi, terdapat menu andalan lain yang menjadi makanan khas lebaran yang diminati dan digemari kebanyakan orang juga. Makanan tersebut adalah gulai kambing. Memang saat lebaran tiba menu-menu yang menjadi sangat istimewa adalah kebanyakan orang menghidangkan makanan yang mengandung daging-daging seperti ayam, sapi dan kambing.

Gulai kambing juga merupakan makanan mengandung santan. Meski biasanya menu ini selalu hadir pada saat Idul Adha, namun kehadiran saat Idul Fitri atau lebaran selalu dinantikan. Dari ketiga menu tersebut memang semuanya mengandung santan. Untuk itu bagi Anda yang memiliki riwayat penyakit maag perlu hati-hati karena jika Anda memaksakan dapat mengganggu saluran pencernaan Anda.