Rasakan Buah Yuzu Di Yuzu Tea

0
106

Masih banyak orang yang bertanya-tanya apa itu buah Yuzu. Buah ini berasal dari negeri sakura. Buah ini memiliki bentuk dan juga warna yang menyerupai buah jeruk.

Bentuknya yang bulat, kemudian warnanya sama seperti warna jeruk yaitu oranye kekuning-kuningan. Buah Yuzu masih langka selain itu harganya mahal, oleh karena itu masih banyak mengetahui buah yang satu ini.

apa itu buah yuzuBerbicara mengenai rasanya, Yuzu memiliki rasa perpaduan antara rasa lemon, jeruk mandarin dan juga grape fruit. Rasanya yang kuat membuat banyak orang masih jarang mengkonsumsinya secara langsung.

Buah ini diolah menjadi perasa permen karet, cuka, mayonaise, dressing untuk salad, bahkan sekarang ini terdapat produk minuman yang menggunakan buah Yuzu sebagai bahan utamanya. Produk minuman tersebut yaitu Yuzu Tea.

Produk minuman Yuzu Tea merupakan minuman olahan yang menyehatkan dan menyegarkan. Hal tersebut dikarenakan minuman ini berasal dari buah Yuzu dan juga daun teh asli.

Kandungan yang terdapat pada Yuzu Tea adalah vitamin C tinggi, bahkan 3 kali lebih banyak dibandingkan vitamin C yang terdapat pada lemon.

Untuk anda yang mengetahui mengenai apa itu buah Yuzu dan bagaimana rasa dari buah ini, maka anda tidak perlu repot-repot mencarinya, anda bisa mengkonsumsi buah Yuzu pada minuman Yuzu Tea.

Terdapat dua macam rasa yang bisa dipilih untuk dikonsumsi diantaranya yaitu rasa original atau asli dan juga rasa green tea atau daun teh hijau.

Bagi anda yang mengkonsumsi buah Yuzu, makan anda bisa mendapatkan manfaat untuk kesehatan, diantaranya yaitu

  1. Buah Yuzu bisa membuat badan menjadi ideal. Hal tersebut dikarenakan perut orang yang telah mengkonsumsi buah Yuzu akan merasa kenyang, dengan begitu baik dikonsumsi bagi anda yang sedang menjalankan program diet.
  2. Buah Yuzu bisa mengatasi sariawan. Hal ini dikarenakan buah Yuzu mengandung kandungan vitamin C yang lebih banyak dibandingkan dengan kandungan vitamin C pada lemon, dengan begitu buah Yuzu bisa menjaga kesehatan mulut, gigi dan juga gusi.
  3. Buah Yuzu bisa mencegah penuaan dini seperti keriput ataupun juga lipatan-lipatan lainnya pada wajah.